Кабачковая икра на зиму: самый вкусный рецепт


Опубликованно 06.06.2021 15:16

Кабачковая икра на зиму: самый вкусный рецепт

Нaкoнeц-тo в Укрaину пришлo лeтo. В жaркую пoгoду xoчeтся прeждe всeгo oxлaдится, жeлaтeльнo чeм-тo вкусным, нaпримeр, лимoнaдoм, кoмпoтoм, мoxитo, квaсoм.  A знaeшь, кaк пригoтвить тoт жe квaс дoмa?  пoдскaжeт тeбe рeцeпт этoгo пoлeзннoгo oxлaждaющeгo нaпиткa.

Клaссичeский рeцeпт квaсa нa пшeничнoм xлeбe

Ингрeдиeнты:

  • Вoдa - 8 л.
  • Суxaри пшeничныe - 1 кг.
  • Крoшки ржaнoгo xлeбa - 150 г.
  • Сaxaр - 100 г.
  • Дрoжжи - 25-30 г.
  • Мукa - 100 г.

Пригoтoвлeниe дoмaшнeгo квaсa с хлеба:

  1. Перед тем чисто сделать домашний квас, нужно изо пшеничного хлеба приготовить сухарики.
  2. Засунуть их в кастрюлю, залить кипятком и бросить настояться на 3-4 часа.
  3. Данный) момент нужно приготовить закваску во (избежание кваса. Для этого растворить тесто на теплой воде с ржаных крошек, ржаной невзгоды и небольшого количества дрожжей. Вкатить в теплое место на 1,5 часа.
  4. С теста сделать лепешки, запечь их в сковороде.
  5. Разрезать на половинки и разложить в кастрюлю с сухарями и водой.
  6. З в холодном месте на 12 часов. По прошествии времени процедить.
  7. Добавить специи, карамель, мед по желанию.

(языко приготовить квас: рецепт с яблочным соком

Ингредиенты:

  • Длинноты - 2 л.
  • Дрожжи - 0,5 ч. л.
  • Мелис - 100 г.
  • Яблочный сок - 0,5 л.
  • Шоколадное дерево - 2 ст. л.

Приготовление домашнего кваса изо яблок:

  1. Выбрать несладкий частный сок. Если сок с сахаром, в таком случае больше сахара добавлять в предложение не надо.
  2. Смешать шоколадное дерево-порошок, дрожжи и сахар.
  3. Разжидить в теплой кипяченой воде. Примолвить сок.
  4. Помешать, накрыть крышкой и вычеркнуть из жизни на 12 часов.
  5. Оцедить и можно пить.

Как вылепить квас без дрожжей

Ингредиенты с целью закваски:

  • Кипяченая вода комнатной температуры - 2 ст.
  • Золотисто-желтый хлеб - 0,5 дольки
  • Лактин - 1 ч. л.

Приготовление закваски для того кваса:

  1. Поместить ингредиенты в  банку емкостью 0,5 л. Чернушка измельчить.
  2. Поставить в теплое территория на сутки-двое.

Впоследствии понадобится:

  • Сахар - 1 ст. л.
  • Золотисто-желтый хлеб -  2 дольки
  • Опара - 0,5 л.
  • Кипяченая холодная живительная вл - 1,5 л.

Как сделать закваска без дрожжей:

  1. Вылить в банку (2 л.) закваску, прикинуть измельченный хлеб, сахар и улить водой до краев банки.
  2. Заткнуть крышку и оставить на вторник.
  3. По истечении дня иль двух слить 2/3 жидкости в отдельную бак.
  4. Закваску, которая осталась в банке, улить холодной кипяченой водой, наддать хлеб, закрыть крышкой и заехать еще немного настояться.

В неотапливаемый сезон, пока на рынке перестань самой разной клубники, самое година позаботиться о запасах на полный год. Редакция предлагает тебе порядком самых простых способов заготовки клубники возьми зиму. Ягоду можно задержать, приготовить из нее вкусное джем и ароматный компот. 

Замораживание клубники

  1. Перебери ягоду: отбраковывай мятую, гнилую или — или с повреждениями. 
  2. Тщательно промой. Хвостики можешь приставки не- отрывать, особенно если будешь использоватья ягоды для того украшения. Клубнику позволяется замораживать как цельными плодами, си и половинками.
  3. Разложи ягоды получи и распишись бумажном полотенце, чтобы они неважный (=маловажный) соприкасались друг с другом, и классно просуши. 
  4. Сложи ягоды для разделочную доску и поставь в морозилку для 2 часа.
  5. Затем ягоды пересыпь в тару пользу кого хранения. Можно использовать пластиковые лотки аль полиэтиленовые пакеты. Основание, чтобы они были чистые, сухие и без участия сторонних запахов. 

Джем из клубники

Ингредиенты:

  • Земляника мускатная — 1 кг
  • Бенит — 1 кг

Как приготовления

  1. Очисти от чашелистиков, тщательно промой клубнику и перебери — ягоды получи и распишись варенье должны быть однако одинакового размера. Слегка просуши получай бумажном полотенце.
  2. Сложи ягоду в кастрюлю и засыпь сахаром. Затем чтоб сахар перемешался, слегка встяхни кастрюлю — ложкой служить помехой нельзя, иначе ягода подавится. Пес с ним ягода постоит с сахаром через 2 до 5 часов, чтобы  пустила нектар. 
  3. Поставь кастрюлю с клубникой сверху маленький огонь и доведи предварительно кипения, слегка помешивая деревянной ложкой.
  4. Дальше закипания провари еще 5 минут.
  5. Горячее джем заливай в стерилизованные банки и закатай жестяной крышкой. Поставь горячую банку ввехр дном и накрой полотенцем.
  6. Кое-когда варенье полностью остынет, дозволительно поставить его в кладовку иль шкаф.

Компот из клубники

Ингредиенты держи литровую банку

  • Клубника — 400 г
  • Бенит — 150 г
  • Вода — 500 мл

Ухватка  приготовления

  1. Перебери, из промой клубнику и отдели чашелистики.
  2. Помести клубнику в кастрюлю, засыпь сахаром. Сахара имеется возможность добавлять или уменьшать, в зависимости через того, какой ты любишь смесь.
  3. Залей кипятком и поставь возьми огонь вариться на 10-15 минут. 
  4. Все еще компот варится, простерилизуй банки и жестяные крышки.
  5. Разогретый компот заливай в стерилизованные банки за самые края. 
  6. Разом) же закатывай жестяной крышкой с через ключа для консервации. 
  7. Переверни банку наверх дном и накрой полотенцем. 
  8. Нет-нет да и компот остынет, ставь в кладовку. 

Начался раннелетний сезон, а это значит, как будто пришло время консервации. Попытайся один из самых вкусных рецептов кабачковой икры с майонезом. Мышца получается ароматная и в меру пряная.

Дай вам сократить время приготовления, любое овощи можно измельчить получи и распишись мясорубке. В процессе варки икру опять же можно не перетирать, а крыть кусочками — будет малограмотный менее вкусно.

Для сего рецепта лучше использовать молодняк овощи с недозрелыми семена. А даже если кабачку у тебя достаточно взрослые, сначала нужно удалить сердцевину с семенами. С указанного количества ингредиентов получится 2,5 л консервации.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков аль цуккини
  • 750 г моркови
  • 500 г лука
  • 250 г томатной пасты
  • 200 г майонеза
  • 175 мл растительного масла
  • 75 мл уксуса 9%
  • 100 г сахара
  • 1 ст. рожок соли
  • 5 г чёрного перца
  • 5 г паприки

Обустройство:

  1. Кабачки вымой, срежь хвостики, очисти через кожуры. Нарежь небольшими кусочками.
  2. Очисти лук-резанец, вымой его и нарежь мелкими кубиками. Каротель также вымой, очисти с кожуры и натри на крупной тёрке.
  3. Смешай подготовленные пикули в глубокой сковороде с толстым дном сиречь сотейнике.
  4. В овощную смесь влей растительное постное, добавь сахар, соль, черным-черен перец. Ещё раз распрекрасно перемешай.
  5. Накрой сковороду крышкой, поставь нате огонь и доведи овощную конгломерат до кипения. Туши получи слабом огне 1 час — после это время овощи отдадут камедь и уменьшатся в размерах.
  6. С помощью погружного блендера измельчи тушёные пикули до однородной консистенции. Добавь томатную пасту и майонез (поносительный можно не добавлять, однако он придаёт нежность и рискованность икре).
  7. Ещё раз до сих пор перемешай, верни сковороду возьми огонь и продолжай варить пока что час. Пока кабачковая мышца томится, простерилизуй стеклянные банки и металлические крышки про консервации.
  8. За 5 минут вплоть до окончания варки добавь в икру вино, чтобы заготовка хорошо сохранилась.
  9. Переложи в подготовленные банки икру и закатай.
  10. Переверни банки к истоку дном, укрой одеялом и не тронь на 1-2 дня. Следом убери в сухое тёмное участок и храни до зимы.

Приятного аппетита!



Категория: Меню