Сливочные лепешки Гата по-армянски


Опубликованно 20.06.2021 11:16

Сливочные лепешки Гата по-армянски

1 Видeo рeцeпт.














Смoтрим внимaтeльнo мoй пoшaгoвый видeo рeцeпт пригoтoвлeния вeликoлeпныx aрмянскиx лeпeшeк сo слaдкoй сливoчнoй нaчинкoй.

2 Пригoтoвлeниe прoдуктoв.


Пoдгoтaвливaeм нeoбxoдимыe прoдукты чтобы пригoтoвлeния вкуснeйшиx круглыx лeпeшeк за-армянски.

3 Приготовление теста.


Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцеклетка, затем добавляем в нее глобулин от второго куриного яйца, отложив желточек в миску для дальнейшего использования, позднее чего высыпаем в миску 100 гр. сахара и выкладываем в нее 50 гр. размягченного сливочного масла.


Высыпаем в миску 0,25 ч.л. соли и изволь перемешиваем между собой хана ингредиенты.


Просеиваем в большую миску 550 гр. пшеничной страдания, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей и мирово между собой перемешиваем.


Выливаем в миску с яично-масляной смесью 180 мл. семя комнатной температуры и перемешиваем.

4 Замешиваем тесто.


Высыпаем в миску с жидкой основой частями пшеничную муку с дрожжами и что надо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

5 Вымешиваем тесто.


Вымешиваем тесто в миске руками после однородности 10 минут, засим добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто единаче 2 минуты до необходимой консистенции, затем чего смазываем тесто растительным маслом и прикрыв с птичьего полета полотенцем ставим миску получи и распишись 1 час в теплое место.

6 Изготовление начинки.


Выкладываем в глубокую миску 300 гр. априори просеянной пшеничной муки, в дальнейшем чего высыпаем в нее 150 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.


Высыпаем в миску 0,5 ч.л. куркумы и в ажуре перемешиваем между собой до сей поры ингредиенты.


Выкладываем в общую миску 100 гр. размягченного сливочного масла и 50 гр. топленого масла, потому перемешиваем между собой и старый и малый ингредиенты и перетираем руками в чуть.

7 Формируем тесто.


Выкладываем тесто по части прошествии времени на конторка, после чего обминаем и формируем, спустя время делим его на 6 одинаковых частей.


Собираем и формируем каждую глава теста в колобки, затем прикрываем их полотенцем и оставляем расстаиваться сверху 10 минут.

8 Приготовление лепешек.


Раскатываем и тот и другой колобок до лепешки толщиной 1 см. и смазываем их в области вкусу сливочным маслом маловыгодный доходя до краев.

9 Выкладываем начинку.


Выкладываем возьми каждую лепешку по 4 ст.л. приготовленной начинки.


Собираем края лепешки и на ять их склеиваем.


Формируем лепешки с начинкой руками и раскатываем их толщиной до самого 1,5 см.


Выкладываем лепешки держи застеленный пергаментом противень и смазываем их взбитым с небольшим счетом воды желтком, для получения красивой глазировки (год) спустя выпечки.


При помощи вилки делаем для лепешках произвольные узоры и проколы, по времени ставим на 10-15 минут сверху расстойку.

10 Выпечка лепешек.


По части истечении времени отправляем лист с лепешками в разогретую до 190 градусов духовку.


Выпекаем лепешки в духовке 15 минут задолго. Ant. с золотистости и выкладываем их в застеленный полотенцем стол.

11 Подаем лепешки.


Готовим за компанию, готовим просто, готовим на родине самые вкусные блюда с доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного во всех отношениях аппетита!



Категория: Новости