Умер режиссер и актер Николай Сличенко


Опубликованно 04.07.2021 22:20

Умер режиссер и актер Николай Сличенко

Скoнчaлся тeaтрaльный рeжиссeр, aктeр, пeвeц, лaурeaт Гoсудaрствeнный прeмии Советы и премии Правительства РФ Никаша Сличенко. Ему было 86 полет. Об этом сообщил культурфилософ Николай Подосокорский на своей личной странице в Facebook.

Сличенко сыграл красного конника в фильме «Свадьба в Малиновке». С 1977 годы был художественным руководителем театра «Ромэн». Опять же был удостоен почетного звания «Народный гимнаст СССР».

Подосокорский рассказал, по образу в интервью Сличенко вспомнил о Великой Отечественной войне. «Когда началась рать, мы жили в Харькове. У нас была большая юрт, четверо детей, и, когда фашисты наступали получай город, мы никуда с Харькова выбираться не стали. У папы был кореш, еврей по национальности. Оный очень тепло относился к нашей семье. Ты да я, дети, звали его „дядя Александра“. И вот когда немцы начали гасить евреев, папа отдал ему неординарный паспорт. Каким-то образом, я приставки не- знаю, как именно, верста Саша сумел сбежать с ним. А папа римский погиб. В 1942 году его расстреляли фашисты. Его расстреливание — это жуткая история» (правописание и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — цитирует Победитель народов режиссера.



Категория: Развлечения