Малиновое вино: как приготовить в домашних условиях


Опубликованно 05.07.2021 23:12

Малиновое вино: как приготовить в домашних условиях

Прeкрaснoй aльтeрнaтивoй трaдициoннoму вину мoжeт стaть ягoднoe винo, в чaстнoсти мaлинoвoe. Oнo нe тoлькo нe уступaeт винoгрaднoму нaпитку, нo и oтличaeтся особым полусладким вкусом и невероятным ароматом. Форма делится с тобой рецептом, ни дать ни взять правильно приготовить вино изо малины.

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг
  • Чистая артезианская наледь – 1 л
  • Сахар – 500 г

Как приготовления

  1. Перебери малину и отсортируй подпорченные ягоды. Чистить для вина малину не позволяется,  так как держи поверхности живут дикие дрожжи, вследствие которым сусло бродит. 
  2. Толкушкой разомни малину после состояния пюре, засыпь 300 г сахара и залей 700 мл воды. Тщательно перемешай, дай вам растворился сахар. 
  3. Накрой поместительность, где будет бродить уксус, крышкой с гидрозатвором. Для бутылок возмещение крышки можно использовать резиновую перчатку, проколов дырочку интересах выхода газа. Сама акратофор должна быть заполнена маловыгодный доверху, нужно место к пены и углекислого газа.
  4. Поставь в темное (место)положение бродить на 10 дней. Между тем в это время первые три дня и засим раз в два дня нужно короче тщательно перемешивать выделяющуюся шапку с пеной с бродящим суслом. Сие нужно для того, дабы газ лучше выходил и винцо не перекисало. Главное возле этом использовать чистую и сухую мешалку.
  5. В области прошествии 10 дней в 300 мл воды раствори 100 г сахара. 
  6. Отцеди улыбка от жмыха через марлю и влей терпентин в сладкую воду. Снова поставь подина гидрозатвор на 3-4 дня. 
  7. Добавь оставшиеся 100 г сахара в винное бражка. Воды больше не добавляй, бастр раствори, отлив для сего немного вина. 
  8. С начала ставь бродить. Процес брожения хорошенького понемножку проходить в течение 30-60 дней. В сие время его не нужно разинуть (рот или перемешивать.
  9. Через 20 дней чрез (год) последнего добавления сахара уксус желаетльно для тихого брожения перелить в другую дежа без осадка. А не то осадок может принести неприятный привкус. 
  10. Егда перчатка сдуется или гидрозатвор перестанет открывать доступ пузырьки от газа, солнцедар практически готово. Пусть по времени этого постоит еще дней 5, затем чтобы отстоялось, а затем разливай точно по бутылкам, повторно снимая с водоизмещение. 
  11. .Употреблять вино по времени этого лучше через 3 месяца, поздно ли оно наберется вкуса. 
  12. Чтоб вино было более сладким и крепким, можешь инкорпорировать в него сараха и спирта (аль водки).


Категория: Меню