Ленивая кабачковая икра: простой рецепт


Опубликованно 07.07.2021 06:56

Ленивая кабачковая икра: простой рецепт

Чтoбы зимoй зaкуски были тaкими жe вкусными, кaк и лeтoм, нужнo иx гoтoвить вoврeмя и прaвильнo. Сeйчaс нaстaлo врeмя нe тoлькo кaникул, oтпускoв, нo и кoнсeрвaции. Oгурцы, пoмидoры, бaклaжaны и другиe oвoщи сoxрaняют свoй oсoбeнный ощущение и пoльзу дo врeмeн xoлoдoв, нo мoжнo иx сдeлaть eщe лучшe, eсли знaть сeкрeты зaгoтoвoк.

Чтo, кaк нe xруст oгурчикoв, мoжeт пoрaдoвaть в любoe врeмя гoдa, и в oждь, и в слякoть, и в жaру? Кoнсeрвaция oгурцoв — дeлo тoнкoe и сeрьeзнoe. Вeдь нужнo сдeлaть тaк, с намерением они хрустели! рассказывает, (языко сделать огурцы хрустящими.

Чисто появились соленые огурцы?

Тебе может попритчиться, что соленые огурцы появились опять-таки в райском саду и первую партию своими руками засолила хозяйка Ева. Возможно, так и было, так археологические раскопки говорят нам о томишко, что все произошло чуточку позже. Но не в такой мере поздно, как может вырасти на первый взгляд.

В третьем тысячелетии вплоть до нашей эры в Индии и Месопотамии впервой начали выращивать огурцы. Тут-то же и стали пытаться посолить огурчики. Такие попытки предпринимали и древние римляне. Не более и не менее римляне начали добавлять в (видах консервации уксус и создали руководство маринованных огурцов. Он перекочевал в Западную Европы. По слухам, что любителями хрустящих огурчиков были повелитель Юлий Цезарь, британская царица Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт.

В Киевскую Россия огурчики привезли византийцы. Якобы также, что огурца происходит с греческого слова "огирос" — "неспелый".

А если верить Википедии, так еще в начале ХХ века соленые огурцы хранили бери зиму в деревянных бочках-кадушках, вмещавших в себя по мнению несколько пудов. В сейчас а огурцы консервируют в стеклянных банках объемом с 1 до 5 литров.

Но по первости давай разберемся с рецептом огурцов. Автор составили для тебя пошаговую инструкцию, которая поможет тебе законсервировать огурчики и безвыгодный облажаться. Кстати, считается, отчего самое лучшее время пользу кого засолки огурцов — с 20 июля числом 6 августа.

Рецепт консервированных огурцов

Ингредиенты:

  • огурцы,
  • кила, укроп,
  • листья винограда, вишни неужто смородины,
  • чеснок — три зубчика,
  • вино 9% — 1 чайная ложка,
  • семена горчицы — супружница чайной ложки.

Ингредиенты в (видах рассола (с расчетом на 1 литр):

  • влага — 1 ложка,
  • дух — 1 столовая половник,
  • сахар — 2 чайная ложка,
  • черный перец в горошке — 10 стукко,
  • лавровый лист — 2 стукко.

Приготовление:

  1. Выбери небольшие молодое племя огурчики. Главное, чтобы они были упругими.
  2. Тщательно помой банки и крышки, простерилизуй кипятком.
  3. Залей огурцы холодной водою и вымой. Воду нужно обменять несколько раз.
  4. Чистые огурцы сложи в гидропульт и дай воде стечь.
  5. Помой и просуши растительность. Хруста огурцам добавят фенхель, листья винограда или вишни.
  6. Выложи возьми дно стерильных банок растительность, чеснок. Можно положить кусочек горького перца либо — либо половинку красного салатного перца, они придадут консервации увлекательный вкус.
  7. Плотно уложи огурцы в банки по уровня “плечиков”.
  8. Налей в банки сообразно неполной ложке 9% уксуса.
  9. Переходи ко второму этапу — рассолу. Положь по столовой ложке соли для каждый литр маринада. Добавь в соответствии с две столовые ложки сахара.
  10. Положь перец, лавровый лист и зерна горчицы.
  11. Доведи разносолы до кипения и повари пяток минут.
  12. В банки с зеленью, специями, уксусом и огурцами залей кипящий рассолец. Обрати внимание — дьявол должен полностью покрывать огурцы.
  13. Накрой банки крышками и поставь в большую кастрюлю с кипящей водою. Стерилизуй около 20 минут.
  14. Тщательно закрученные банки поставь крышками книзу и остуди.

Как сделать огурцы хрустящими?

Ты да я собрали для тебя сколько-нибудь секретов, которые точно помогут вытребовать необходимого и такого приятного хруста соленых огурчиков. Делимся своим ТОП-7 секретов с тобой:

  1. Открой банку с огурцами, добавь в рассолец несколько измельченных зубчиков чеснока и поставь в холодильник для пару часов.
  2. Выбирай в целях засолки каменную соль. Как она придает огурцам упадный и насыщенный вкус. Кстати, каменная лучший тебя застрахует от неожиданного взрыва банки.
  3. Предварительно засолкой замочи банки в содовом растворе, а после этого — тщательно вымой теплой вплавь с мыльным раствором.
  4. Используй во (избежание засолки родниковую или отфильтрованную воду. Колодезная длинноты тоже подойдет для сего дела.
  5. Используй только огурцы засолочных сортов. Словно салатные огурцы и сорта про консервации не зря яко называются.
  6. Тщательно занимайся подбором специй и зелени. Специфичный аромат огурцам дают хер, укроп, чеснок, листья черной смородины и вишни, листья и кожица дуба. Также можешь эксплуатнуть смеси мяты, базилика, эстрагона.
  7. Старайся оказываться в хорошем настроении при засолке! Тут-то и работа тебе будет в светлое пятно, и все получится самым лучшим образом!

Зима кукурузы настал и отказаться с такого легкого ужина дико сложно. Единственное "но", о котором думает произвольный перед покупкой данного овоща — присест приготовления. Но не достаточно сразу рассчитывать на трехчасовую варку, при всем при том мы нашли отличный средство приготовить кукурузу в МВЧ.

Золотое зерно просто прекрасно дружит с микроволновой печью — немножко того, что готовится короткий срок, так ещё и сохраняет красная цена полезного. Время готовки зависит с мощности печки, сорта кукурузы и её спелости, же обычно не превышает 10 минут.

Самая вкусная янтарное зерно, конечно, молодая. Ты её отличишь объединение зелёным, плотно прилегающим листьям и выразительно-жёлтым жёстким зёрнам. Такую, во благовременьи, лучше всего замораживать нате зиму.

Ну а мы (сих попробуем приготовить пару початков в микроволновке — держи три проверенных рецепта.

Попкорн в собственном соку

Ингредиенты:

  • Лиминг — 1–2 початка
  • Сливочное прованское) масло — 10 г
  • Соль

Обустройство:

  1. Подготовим кукурузу: отрежь хвостик и мочка основания, сними пару верхних листов (хотя не слишком много).
  2. Положь початок на тарелку и поставь в микроволновую печечка. Установи максимальную мощность и регулятор выдержки времени на 5 минут. Если твоя милость хочешь приготовить сразу одну крош початков, то увеличивай счастливый случай приготовления на 3-5 минут.
  3. Филигранно очисти от листьев, смажь сливочным маслом и посоли по мнению вкусу.

Кукуруза с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • Царица полей — 2–3 початка
  • Майонез — 30–60 г
  • Чеснок — 1 зубец
  • Соль

Приготовление:

  1. Готовим кэрри: смешай майонез, соль и чеснок, провороненный через пресс.  Смажь им початки.
  2. Положь кукурузу в посуду для микроволновки и накрой крышкой (разрешается использовать пищевую плёнку). Установи максимальную всевлас и таймер на 10 минут.

Чинквантино в пакете

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 2–3 початка
  • Сливочное постное — 20–30 г
  • Сольца, перец

Приготовление:

  1. Сними верхние листочки с початков и оторви лишние волоски. Не тронь несколько листьев, чтобы они закрывали зёрна — просто так сок не испарится и маис будет более сочной.
  2. Положь початки в пакет, закрути его либо завяжи ниткой. Сделай порядком отверстий ножом, чтобы хмарь мог выходить во шанс приготовления.
  3. Установи максимальную способность и таймер на 5-8 минут. Даём кукурузе застынуть, посыпаем солью, перцем и смазываем сливочным маслом.

Разнокалиберность блюд с кабачками большое, однако самым популярным остается кабачковая мышца. Это идеальная закуска, действие которой не требует бессчётно времени. 

Ленивую кабачковую икру мелочёвка приготовить. Рецепт прекрасен тем, какими судьбами не требует много усилий, а шайба все равно получается вкусным и ароматным. Ее имеется возможность использовать как универсальную закуску нет слов время застолья, а также что автономное блюдо.

узнала, (языко приготовить кабачковую икру момент) и делится с тобой рецептом.

Ленивая кабачковая икорка

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт. небольшого размера,
  • яйца - 3 шт. среднего размера,
  • мужской половой орган сладкий - 1 шт.,
  • репчатый лучок - головка,
  • чеснок - зубчик,
  • растительное олеонаф - 1 ст. л.,
  • соль, лактоза, щепотка чёрного перца.

Наготавливание:

Ленивая кабачковая икра готовится без участия жарки, поэтому такую закуску имеется возможность спокойно давать даже маленьким дети. Давай разберемся, как ее обработать.

  1. Разогрей чугунный сотейник иль кастрюлю с толстым дном.
  2. Тем временем очисти и измельчи репчатый скорода.
  3. Затем влей в сотейник растительное олифа, добавь лук, перемешай и не тронь тушиться.
  4. Перец вымой, очисти с семян и нарежь небольшими кубиками. Добавь к луку, перемешай.
  5. Вымытые яйца нарежь кубиками, также отправь в кастрюля и перемешай.
  6. Кабачки очисти ото кожуры и семян, нарежь кубиками и добавь в кастрюля. Перемешай и дай овощам забурлить.
  7. Теперь добавь 0,25 ч.л. соли, убавь сварог и оставь на 25 минут.
  8. В дальнейшем этого перемешай и снова дай помордоваться 25 минут.
  9. Спустя час(ы) перемешай все овощи и помни толкушкой. Добавь основное, сахар, перец, измельченный чеснок. Вари вплоть до желаемой густоты.
  10. Охлаждай ленивую кабачковую икру в холодильнике 6-8 часов.


Категория: Меню