Как заморозить кабачки, чтобы они были как свежие


Опубликованно 16.07.2021 07:28

Как заморозить кабачки, чтобы они были как свежие

Чтo мoжeт присутствовать вкуснee, чeм дoмaшний лимoнaд? Этo oтличный нaпитoк, кoтoрый утoляeт жaжду в лeтнюю жaру и зaряжaeт энeргиeй нa цeлый дeнь. Шeф рeaлити "Адская стряпня" (Новый канал) Алекс Якутов делится рецептом вкусного ягодного лимонада.

Текущий прохладительный напиток не позволит мозгам "заклокотать" в жаркий день. А сочетание лимона и ягод придаст ему привлекательный вкус, говорит Шеф.

Охлаждающий лимонад: прием напитка

Ингредиенты:

  • 850 мл – сильногазированной воды
  • 420 г – сахара
  • 4 шт. – лимонов
  • 6 шт. – клубники (неужто другой ягоды)
  • 1 шт. – Лима
  • 100 г – базилика
  • 10 г – мяты
  • Припай – по желанию

Заготовление:

  1. Натрите цедру четырех лимонов. Выжмите с них сок.
  2. Взбейте в блендере раньше однородной массы листья мартирий, клубнику и сахар.
  3. Подогрейте воду с сахаром раньше полного его растворения. Руки прочь охлаждаться.
  4. Смешайте пюре изо базилика с сахарным сиропом. Размешайте и добавьте нектар лимонов.
  5. Добавьте в напиток конфетти лайма.
  6. Дайте напитку настояться.
  7. Украсьте напиток мятой.

Подожди премьеру реалити "Адская комната" уже этой осенью для Новом канале

Кабачки как положено замораживать, как и многие остальные овощи, в сыром виде. Будто, что так в них сохранится пре полезных веществ. Но даже если тебе не очень нравится ощущение и структура сырых кабачков дальше размораживания, попробуй другой сноровка, как заморозить кабачки, предписанный .

Для того чтобы замороженные кабачки сохранили свою чистота и не были резиновыми - потребно предварительно несколько минут их бланшировать (потянуть кипятком или паром в закрытой емкости). Сие лишь один из этапов, точно заморозить кабачки, чтобы они безлюдный (=малолюдный) были резиновыми и кашеобразными в процессе подготовление, а сохранили свежесть и сочность.

Какие кабачки подойдут пользу кого заморозки на зиму?

Выгодно отличается всего выбирать молодые кабачки светлого оттенка, а равно как патиссоны. В этих овощах воды не столь, чем в цуккини, и после размораживания и подготовка они остаются практически такими но нежными и мясистыми.

Как промурыжить кабачки

  1. Кабачки помой, обсуши и срежь хвостики.
  2. Порежь кабачки небольшими кубиками размером 1,5-2 см.
  3. Вскипяти в кастрюле воду. Объем воды должно быть таким, дай вам она покрывала кабачки.
  4. Всыпь в кипящую воду порезанные кабачки и бланшируй 3 минуты, эпизодически помешивая, чтобы все кусочки окунулись в воду.
  5. Высыпь кабачки в ковш и оставь, чтобы стекла белый уголь.
  6. Остуди кабачки и пересыпь их небольшими порциями в пакеты неужто контейнеры для хранения в морозилке. В (видах этого удобно использовать вакуумные пакеты разве же пластиковые контейнеры с крышками.
  7. Отправляй запакованные кабачки в морозильную камеру интересах заморозки.

Что можно обработать из замороженных кабачков?

  • овощные рагу;
  • супы пользу кого взрослых и детей;
  • запеканки;
  • икру;
  • оладьи.


Категория: Меню