Маринованные огурцы без стерилизации и сахара


Опубликованно 17.07.2021 13:48

Маринованные огурцы без стерилизации и сахара

7 пoрций 50м Мaринoвaнныe oгурцы бeз стeрилизaции и сaxaрa

Идeaльный рeцeпт пригoтoвлeния мaринoвaнныx oгурцoв бeз дoбaвлeния сaxaрa и стeрилизaции нa зиму, кoтoрыe приятнo удивят свoими зaмeчaтeльными вкусoвыми кaчeствaми и oбязaтeльнo пoнрaвятся мнoгим!

Aвтoр: ttmir 7 пoрций

50м Пoдeлиться рецептом

Шаги 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Предо.шаг След.шаг

Ингредиенты

Получай 1 литровую банку:

  1. Огурцы 0,5 кг.
  2. Черным-черен перец 5–7 горошин.
  3. Чеснок 2 зубчика.
  4. Сморода 2–3 листика. (листья дуба может ли быть черемухи)
  5. Сухой зонтик укропа 1 шт.
  6. Лауриновый лист 1 шт.
  7. Красный стручковый достоинство по вкусу.

На 1 литр маринада:

  1. Содовая 1 литр.
  2. Соль 50 гр. (крупного помола к засолки)
  3. Столовый уксус 9% 100 мл.

Изготовление:

1 Видео рецепт.














Смотрим хозяйственно мой пошаговый видео приказ приготовления вкуснейших маринованных огурцов бери зиму без сахара и стерилизации.

2 Выучивание продуктов.


Подготавливаем необходимые пищевые продукты и специи для приготовления вкуснейших маринованных огурцов держи зиму.

3 Заполняем банки специями.


Высыпаем в каждую 1 литровую стерильную банку объединение 5-7 горошин черного перца, после выкладываем в каждую из них в области 2 зубчика чеснока, по 1 зонтику сухого укропа, согласно 1 лавровому листу, по 2-3 листика смородины, которые только и остается заменить листьями черемухи не то — не то дуба и красный стручковый елдык по вкусу.

4 Выкладываем огурцы.


Компактно заполняем каждую из банок огурцами.

5 Обустройство рассола.


Ставим на плиту кастрюлю, спустя время чего заполняем ее водным путем, из расчета на 1 килограммчик огурцов 1 литр маринада, по времени доводим воду до кипения и высыпаем в нее лучший крупного помола для засолки.


Здорово перемешиваем соль в кастрюле, задним числом чего прикрываем ее крышкой и пользу кого лучшего растворения соли кипятим 2 минуты.

6 Стерилизуем крышки.


Выкладываем в глубокую миску нужное добыча заранее хорошо промытых крышек и заливаем их кипятком.

7 Разливаем рассолец.


Выливаем до самого верха каждой с банок с огурцами приготовленный рассолол.

8 Прикрываем банки крышками.


Прикрываем банки крышками, (для того огурцы прогрелись, на 10 минут.

9 Выливаем вода в кастрюлю.


По истечении 10 минут выливаем тузлук из банок в поставленную держи плиту кастрюлю и прикрыв ее крышкой доводим разносолы до кипения.

10 Выливаем вино.


Выливаем в кастрюлю необходимое наличность 9% столового уксуса, изо расчета 100 мл. уксуса нате 1 литр маринада и прикрыв кастрюлю крышкой доведим соус до кипения.

11 Разливаем соус по банкам.


Разливаем соус по банкам с огурцами и заполняем их после самого верха, затем бок о бок закрываем их крышками.

12 Проверяем получи и распишись герметичность.


Переворачиваем банки с огурцами и проверяем их держи герметичность, затем банки прикрываем теплым пледом или — или одеялом на несколько часов прежде полного остывания.

13 Хранение заготовок.


Приготовленные огурцы задним числом остывания убираем для хранения в подходящее пользу кого этого место помимо погреба. Готовим за компанию, готовим просто, готовим у себя самые вкусные блюда с доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного во всем аппетита! Автор: ttmir 7 порций 50м

Настоящее) время нет комментариев

Чтобы сохранить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.



Категория: Новости