Специальное предложение!!
|
21.11.2012 |
Специальное предложение! Ужин с бутылкой молодого вина всего 490 грн!!!
|
|
Утка Минь в арт-ресторане "Шляпа"
|
31.10.2012 |
Утка. До Нового года 60 дней!
Лично для меня, УТКА – атрибут Нового года или Рождества. Может, потому, что дело идет к зиме и в воздухе летает морозное настроение? Или потому, что до хвойно-мандаринового праздника осталось 60 дней!
Рецептов приготовления фантастической утки, на самом деле, очень много. История возникновения блюда китайской кухни начинается во времена династии Сунн (10 - 13 века н.э.), тогда утку запекали в глиняной корочке. Позже, во времена Юань, утку фаршировали бараниной, чтобы адаптировать блюдо к вкусам завоевателей – монголов, а при династии Минь, утку мариновали таким образом, чтобы мясо было особенно нежным, а корочка тонкой.
|
Подробнее...
|
|
27 октября в НСК Олимпийский пройдет фестиваль Здоровье, Вкуса и Хорошего Настроения «BEST FOOD FEST & Health»!
|
25.10.2012 |
Утка. До Нового года 60 дней!
Лично для меня, УТКА – атрибут Нового года или Рождества. Может, потому, что дело идет к зиме и в воздухе летает морозное настроение? Или потому, что до хвойно-мандаринового праздника осталось 60 дней!
Рецептов приготовления фантастической утки, на самом деле, очень много. История возникновения блюда китайской кухни начинается во времена династии Сунн (10 - 13 века н.э.), тогда утку запекали в глиняной корочке. Позже, во времена Юань, утку фаршировали бараниной, чтобы адаптировать блюдо к вкусам завоевателей – монголов, а при династии Минь, утку мариновали таким образом, чтобы мясо было особенно нежным, а корочка тонкой.
|
Подробнее...
|
|
Выставка картин о Женщине
|
19.10.2012 |
В субботу 20 октября в арт-ресторане "Шляпа" стартует выставка картин под название "Кто Она?" молодой художницы Ирины Кваши.
Картины автора рассказывают о женщине во всех ее проявлениях.
Выставка продлится месяц в арт-ресторане "Шляпа" по адресу ул. Горького, 14.
Кто Она?
Она- искусительница и в тоже время девственно чистая Дева, Она- игривая, как кошка и пугливая, как мотылек. Она хранительница тайн мира и только Ей открыта тайна мироздания. Она- ЖЕНЩИНА! Женщина- загадка! Так непостоянна в своих мечтах и желаниях и этим прекрасна! Она- тайна, которую разгадать не под силу никому, а можно лишь на мгновение приблизиться.
О, женщина - смесь донора с вампиром!
Твоей не позавидуешь судьбе...
Все краски переменчивого мира,
Как акварель сливаются в тебе.
Ты - милое и хрупкое созданье,
Таинственна, загадочна, нежна,
И знает лишь Властитель мирозданья,
Насколько ты упряма и сильна.
Твои любовь и ласка исцеляют.
Бываешь чуть капризна, но добра,
И твой мужчина поздно понимает:
Сколь искренна ты - столь же и хитра!
В терпении твоём сквозит бунтарство,
В израненной душе взрастает сад,
В соседстве с добродетелью - коварство,
Ты - адский Рай и ты же - райский Ад.
О, женщина, как ты меняешь лица!
Наивность, вдруг, исчезла без следа...
Сегодня - ангел, завтра - дьяволица
,Язвительна, ревнива и горда.
Ты так непредсказуема, туманна,
Ты часто выбираешь наугад.
О, женщина, и всё же, ты желанна!
Ты -мёд, ты - эликсир и ты же - яд...
Огромен мир, но ты в нём одинока,
Сквозь смех привычно катится слеза.
Зачем, о, жизнь, ты к женщине жестока?!
Она еще, ведь, верит в чудеса...
(Ольга Тихонова)
|
|
19.10.2012 |
Осень на меня всегда влияет довольно негативно – пропадает настроение, ничего не хочется делать и все вокруг кажется грустным и нелепым. Однако, я нашла прекрасное средство от хандры и депрессии – шоколад «Колен» из арт-ресторана «Шляпа». Это непревзойденный шоколадный десерт с начинкой из горячего шоколада и сыра Рокфор, украшенный свежей клубникой и мятой.
Впервые попробовав этот десерт, я была невероятно удивлена тем, как может, на первый взгляд, обычный десерт поднимать настроение! Во-первых, когда мне его только принесли, сумасшедший аромат его чуть не сбил меня с ног. Но когда я его разрезала, то удивлению моему не было предела – начинка томно разлилась по тарелке и настолько благоухала, что люди за соседними столиками даже начали удивленно оборачиваться на запах. И вот я попробовала первый кусочек… Это было настоящее блаженство. Вкус одновременно тонкий и насыщенный, нежный и приторный.
Я вмиг забыла о том, что за окном осень, опадают листья с деревьев и льет дождь. Я словно очутилась где-то далеко в детстве, где мама укутывала меня на ночь теплым одеялом и рассказывала сказки о далеких странах.
Всем советую не раз попробовать этот потрясающий шоколад «Колен» из арт-ресторана «Шляпа», который находится по адресу ул. Горького, 14.
Арт-ресторан «Шляпа»
Горького, 14
Тел 287 22 22
Онлайн бронироварие http://shlyapa.kiev.ua/
|
|
Еда и лекарство в одной тарелке!
|
16.10.2012 |
Погода испортилась, как всегда, нежданно-негаданно. Мокрый от дождя городской асфальт щедро усыпан желтыми и красными листьями киевских каштанов. Прохожие, укутавшись в пальто и шарфы, спешат куда-то, грустно пряча глаза друг от друга…
В это время самое главное – не простудиться. Можно пить теплый чай с лимоном и медом, можно купить в аптеке витамины и лекарства и жевать их горстями, а можно поддерживать здоровье вкусной и полезной едой… Здоровый ресторан «Шляпа», на Горького 14 накормит Вас лечебным супом! Норвежский с семгой и овощами 300гр за 79,00 грн
|
Подробнее...
|
|
16.10.2012 |
Знаете ли Вы...
... морские рыбы (камбала и треска) хорошо различают цвет сетей даже на глубине тридцати метров. Красные, синие, желтые сети вызывают у них тревогу, и они обходят их стороной. Рыбы спокойно заходят в сети серого, темно-зеленого и голубого цветов.
|
Подробнее...
|
|
Ждем Вас в гости! Будет жарко!!!
|
19.09.2012 |
Аргентинский вечер в ШЛЯПЕ.
Все на свете приедается, кроме еды.
Кто-то однажды сказал, что вино придумали для того, чтобы его пить, а еда – для того, что бы её есть. Несмотря на явную правоту данного утверждения, не все так просто. Вино и еда - это то, что доставляет удовольствие.
21 сентября в пятницу мы умело соединим качественную и натуральную еду нового меню Шляпы с хорошим вином Аргентины. Этот творческий дуэт можно сравнить с выдающимся музыкальным произведением или картиной.
Есть у этих двоих очень важное качество: они сближают людей. Вино, как история любви; это сложный букет: от прохладного интереса до горячей страсти, от терпкой ревности до округлой нежности, от горечи слез до сладости грез. Ни что так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
Прекрасный вечер в арт-ресторане «Шляпа» 21 сентября в 20.00 с зажигательной музыкальной командой «Rumores band» и романтикой аргентинского танго.
Наслаждаемся вместе!!! Вход свободный.
Рецепт идеального вечера на Горького, 14.
Тел. 287 22 22
Онлайн бронирование http://shlyapa.kiev.ua/
|
|
О супах или новинки меню арт-ресторана Шляпа
|
19.09.2012 |
Вы когда-нибудь ели или пили суп – капучино? Новинки в меню арт-ресторана Шляпа. Легкие, но сытные питьевые супы без ложки не оставят Вас равнодушными. Суп-шейк из зеленого горошка с перетертой пармской шинкой или Суп-капучино из шампиньонов и сливок с кремовой пенкой или Питьевой насыщенный суп-крем биск из раков? Выбери для себя - наслаждайся… 140г / 39,00 грн
Арт Ресторан «Шляпа»
Горького, 14
Тел 287 22 22
Онлайн бронирование shlyapa.kiev.ua
|
|
В ресторане ШЛЯПА шикарная Фуа-гра за 99,00 грн!
|
19.09.2012 |
Открывая меню своего любимого ресторана, я всегда глазами ищу Фуа-гра… Это замечательное блюдо ни когда не оставляет меня равнодушной. В арт-ресторане «ШЛЯПА» шикарная Фуа-гра! Деликатная гусиная печень под ароматным вишневым соусом на хрустящем крутоне с лаймовым желе 100/50/30г за 99,00 грн. Кто еще хочет полакомиться французским деликатесом?
Сейчас каждый уважающий себя ресторан во Франции просто обязан в совершенстве владеть хотя бы одним из рецептов приготовления фуа гра. Во всяком случае, без этого никто не может претендовать на «звездность».
О достойном блюде французской кухни Фуа-гра наслышаны все. Хотя попробовать его довелось далеко не каждому. Еще древние египтяне первыми заметили, что, если дикие гуси объедались, их печень «набухала», становилась жирной и нежной, а главное, необычайно вкусной. Со временем гусей одомашнили и стали откармливать специально. Что же такое фуа-гра? Это жирная печень ( в переводе с французского fois gras), приготовленная из гуся, откормленного специальным образом. Существует две версии специального питания гуся: первая, инжиром и ячменной мукой, а вторая - грецкими орехами и мукой.
Вы знаете, как бы их не откармливали, первым или вторым способом, важно правильно нарезанные дольки Фуа-гра, степень прожарки (в виде легкой паштетной массы) и гармония вкуса в сочетании с соусом и дополнительными составляющими данного блюда. Глядя на фотографию, у меня уже бегут слюнки! Всем приятного аппетита в Шляпе )
Горького, 14
Тел. 287 22 22
Онлайн бронирование http://shlyapa.kiev.ua/
|
|
|