НОВЫЙ ВИТОК В ГАРМОНИИ ВКУСА

04.12.2014
shlyapa-tykva.jpg
 

Мясо СТРАУСА. Новые блюда от Шефа

01.08.2014

НОВИНКИ меню

  • Приглашаем, насладиться новыми блюдами от Шефа из премиум-филе страуса! 

    Это стоит попробовать!


    Салат с ростбифом из страуса с вишневым соусом, рукколой и клубникой – 220 гр – 129,00 грн


    Филе страуса по дижонски с нежной овощной пастой аль денте, приготовленной на апельсиновом соке - 150/150/45 гр - 187 грн


    Страусиный стейк со сливой гриль и шариком зеленого масла, настоянного на кофе - 180/60 гр - 149 грн


    Красное мясо страуса диетологи считают самым постным, оно отличается высоким содержанием белка, богатейшим набором микроэлементов, например, марганца, фосфора и калия. 

    На здоровье! 

  • straus-1.gif

 

ЧМ по футболу 2014!

11.06.2014
1 день но начала ЧМ по футболу 2014! 
Подключаем кеги с самым вкусным пивом Grimbergen Blanche, 
натираем до блеска экраны, готовим острые мидии - Победа будет!  
Встречаемся с друзьями— здесь: Арт - ресторан Шляпа

2367123_xbig-lnd.jpg
































 

СИДР СПАСЕТ МИР!

16.05.2014
Друзья, у нас новая вкусняшка для Вас! Представляем СИДР:
нормандский CHRISTIAN DROUIN CIDRE DEMI-SEC 0,75л - 94,00 грн 
и 
английский ASPALL DRY PREMIER CRU 0,50л - 51,00 грн
Это нужно попробовать! 

Сидр Christian Drouin, Cidre Demi-Sec

Кристиан Друэн, Сидр Деми-Сек — полусладкий сидр, обладающий великолепным душистым ароматом и насыщенным вкусом. Напиток создан из тщательно отобранных яблок, выращенных в регионе Пэи д'Ож. Сидры Кристиана Друэна считаются одними из лучших. Правильный выбор пропорции между сладкими, кислыми и горькими сортами яблок придает сидрам прекрасный баланс и элегантность. При производстве своих сидров Кристиан Друэн использует комбинацию из более чем 30 сортов яблок с четко определенных участков и подвергает плоды очень медленному брожению при низкой температуре. Это придает напиткам больше легкости, сухости и тонкости.

 

Сидр: Яблочный полусладкий

Регион: ФранцияНормандияПэи д'Ож

Производитель: Кристиан Друэн (Christian Drouin)

Крепость: 3.1%

Объем: 750 мл

Цена94,00 грн

 

Дегустационные заметки

Цвет: сидр светло-золотистого цвета. 

Вкус: насыщенный, мягкий, сладковатый, с нотами яблок.

Аромат: яблочный, освежающий, с хмельными оттенками.

Гастрономические сочетания: Сидр прекрасно пить в качестве сопровождения к белому мясу (Ребра карпа с соусом тар-тар – 165/50гр – 79,00 грн., Салат «Цезарь» с куриным филе гриль – 220гр – 79,00 грн.) и к различным десертам (Чернично-апельсиновая панна-котта – 130/30 – 34,00 грн., Крем-брюле с грушево-тыквенным конфитюром – 150гр – 49,00 грн., Клубничный чизкейк - 200гр – 58,00 грн., Шоколад Кольен – 100гр -49,00 грн., Домашнее мороженое и сорбеты – 50гр – 10,00 грн.). Также хорош в качестве аперитива или для утоления жажды в жаркий день.  


***

Сидр Aspall, Dry Premier Cru

Эсполл, Драй Премьер Крю — флагманский сидр компании Aspall, который был удостоен звания "World’s Best Cider" и "World’s Best Dry Cider". Живой, тонкий, элегантный вкус напитка, состоящего на 75% из натурального яблочного сока, напоминает шампанское. При изготовлении этого сидра используется несколько сортов яблок, которые тщательно промываются, очищаются в ручном режиме и измельчаются. Каждый из сортов обрабатывается и ферментируется отдельно, процесс брожения продолжается от 3 до 4 недель, после его завершения сидр в течение 2-х недель осветляется методом отстаивания. Затем сидры Aspall созревают в прохладе от 6 месяцев до 2-х лет в зависимости от типа производимого напитка. 

Сидр: Яблочный игристый сухой

Регион: АнглияСаффолк

Производитель: Эсполл (Aspall)

Крепость: 7%

Объем: 500 мл

Цена51,00 грн.

 

Дегустационные заметки

Цвет: сидр красивого цвета золотистой соломы.

Вкус: свежий, округлый, сливочный вкус сидра с хорошо сбалансированной кислотностью и мягкими танинами оставляет продолжительное, элегантное, сухое послевкусие.

Аромат: тонкий аромат сидра наполнен свежими, чистыми тонами десертных яблок.

 

Гастрономические сочетания: Этот сидр идеален в качестве аперитива и как сопровождение к мягким сырам и мясным закускам (Карпаччо из телятины с соусом из рукколы и чипсами из пармезана – 150 гр – 99,00 грн). Напиток также хорош в сочетании с острыми блюдами (Мидии фаршированные под кремовым соусом из шпината и кайенского перца с гриссини - 180/140 гр – 89,00 грн).

 

Светлый праздник ПАСХА

20.04.2014
Христос Воскрес! Христос Воскрес! Христос Воскрес! 
Друзья, веры всем в душе, что согреет в любую минуту, тепла в сердце и Благословения вам и вашим семьям на многая века! 
#Пасха #ХристосВоскрес #Паска #Крашенка #Писанка#Праздник #Киев #Вера #Любовь
--1397815272_20.jpg
 

Добрая сдоба

18.04.2014
В Великий (Чистый) Четверг мы выпекли для Вас, Друзья, паски и куличи! Аромат стоит теплый и добрый, как сама сдоба! Приходите в пятницу с 12:00 за своей паской Паска с оливками (итальянский рецепт) 300 грамм 49 грн и кулич с цукатами и орехами 200 грамм 29 грн. paska-1.jpg
 

VINO NOVELLO

13.11.2013
ДРУЗЬЯ, ПРИГЛАШАЕМ НА НЕДЕЛИ VINO NOVELLO!

bardolino.jpg
Прежде, чем в Киеве наступит сезон снега, в Тоскане и Венето приходит время молодого вина! Роман с novello короток и пленителен! И его всегда хочется повторить. 
Легкому, отдающему яблоками и малиной vino novello не судьба дожить до старости: три месяца - вот и вся его жизнь. 
В чане вино зреет, но не бродит, обретая в считанные месяцы свои едва заметные пузырьки, ощутимые только языком, но не глазом, и легкий фруктовый вкус, совсем не изысканный, но зато и нетребовательный к гастрономическому сопровождению.

Пока лет 10 назад мода на новелло не заставила итальянцев обратить внимание на собственное молодое вино, все в Италии пили в ноябре божоле. А теперь мало того что жители Апеннин употребляют в сезон только новелло, все чаще их примеру следуют и иностранцы, предпочитая итальянскую версию молодого вина французской. Впрочем, все версии - дело вкуса. 
Продегустируем?  
Bardolino Novello San Crispino Essere (0,75 л) - 94 грн.

Это вино можно сопровождать чем угодно - сырами, мясом, пиццей, то есть практически любыми блюдами. Новелло больше аперитив, чем дижестив, его можно даже пить с водой, простой или газированной.

Именно так, пополам с водой, новелло обычно дают в Италии детям. И под новелло действительно отлично идет все, от спагетти с мясными соусами до крольчатины, сыра, каштанов и десертов. Теперь, когда мода на новелло достигла в Италии своего апогея, никто не запретит съесть под новелло даже рыбу. Однако, если обратиться к традиции, которая, несмотря на кажущуюся вседозволенность, коснулась и новелло, самое идеальное блюдо в сопровождение молодого вина - кукурузная каша полента.

Правила виноделов

При изготовлении новелло гроздья винограда под прессом замораживаются до минус 40 градусов, и лишь затем в чан закачивается углекислота. 

Новелло можно делать из семи сортов - альянико, каннонау, барбера, мерло, каберне совиньон, корвина, рефоско. И даже в разных регионах - но только в тех, которые дозволяет закон, писанный в стенах Тосканского института новелло: в Венето, Тоскане, Трентино, Пьемонте и Ломбардии. Так же строго соблюдаются правила торговли вином. Священный день в сознании итальянца - тот рубеж, после которого новелло льется рекой. До наступления этой даты новелло продают только за границу: если вино вывозят по воздуху, то с 25 октября, а морем - начиная с 10-го.

Ко всем писаным правилам добавляется неписаный опыт, позволяющий точно, вплоть до часа, соблюсти время выдержки новелло: если передержать, вино станет терпким и резким, недодержать - слишком легким и светлым. И пить его следует не теплым, как принято в отношении красного вина, а охлажденным, примерно до 11-12 градусов, как любое игристое вино. Это легко запомнить: температура должна быть такой же, как крепость.

Пахнет садом

Новелло - самое хмельное вино. При минимуме градусов, как и любое молодое вино, оно действует иногда сильнее крепкого алкоголя. И многие осознают это слишком поздно, увлекаясь этой свежестью, легкостью и фруктовым вкусом.

Пьетро Ронгони: "Как любое молодое вино, новелло опасно пить много. Как только вы встанете из-за стола, вы это тут же почувствуете. Но его очень приятно пить - новелло всегда пахнет фруктами. Попробуйте - и вы почувствуете запах сада, яблоко, грушу. Это происходит оттого, что в Италии в саду виноградники обычно сажают между фруктовыми деревьями, и виноград впитывает их запахи".

И видимо, не только их. Сомелье настаивают, что "в букете новелло - ноты лесной фиалки, лесных ягод и непременно малины". Видимо, прелесть новелло в том и состоит, что каждый страждущий услышит в нем любимый запах - тот, о котором мечтал с лета.

Верхом на осле

Традиция гласит, что новелло начинается с осла. Так было принято когда-то: в начале ноября в деревню пригоняли ослика, о бока его бились дамиджаны - гигантские сосуды, в дамиджанах плескалось вино. Что это было за вино? Новелло? Или, может быть, обычное молодое вино вроде того, которым угощал своих собутыльников тысячелетия назад Вакх? Скорее всего последнее. Потому что профи считают, что настоящее новелло родилось лишь в XX веке, причем во второй его половине.

В те годы, когда во Франции поздней осенью уже давно упивались божоле нуво, итальянцы самозабвенно трудились над созданием великих вин, не беря в расчет дешевые молодые и не осознавая, что и на них можно сделать хорошие деньги. И так бы продолжалось, если бы не Марио Фатинель, основавший в 1969 году свое винное дело, и не его третий, младший, сын Лорис, сыгравший в семейной сказке роль Ивана-дурака. В отличие от двух старших братьев он сделал ставку на молодое вино - и победил. Именно его стараниями и молитвами на северо-востоке страны снова появилось молодое вино в бутылках, которое рекламировалось и поставлялось в рестораны и магазины.

Право первенства Фатинеля оспаривает только семья Антинори. Члены знаменитого винного семейства настаивают, что родина нового новелло - отнюдь не северо-восток и не Фриули-Венеция-Джулия, а, напротив, Тоскана. И именно Антинори переняли у французов метод углекислой мацерации, и было это в 1975 году, после которого Италия осознала всю серьезность вопроса и поставила-таки производство новелло на поток. 5 ноября 1987 года Ассоциация сомелье Италии устроила в Виченце первый салон молодого вина. В 1988-м был основан L'Istituto del Vino Novello Toscano - Тосканский институт молодого вина, а 26 сентября 2000 года - L'Istituto del Vino Novello Italiano (Институт молодого вина Италии). И итальянцы пересчитали наконец своих производителей вина - их оказалось всего 98, и ни одной маркой больше.

Зачем все это? Неужели только ради того, чтобы не допустить подделок? Или дать достойный отпор божоле? А хоть бы и так. Важно не почему это сделали, а что получили в итоге. А в итоге получили новелло. Для которого надо дождаться ноября, запастись сырами, кукурузной мукой и жареными каштанами и пить, пить... Чтобы выпить все до той поры, когда новелло перестанет быть новым.

 

Новые блюда от Шеф-повара!

24.10.2013
Друзья, готовы сделать Ваш день вкусным!
Make your day!
Шеф подготовил три новых блюда на основе тыквы!! 
Спешите попробовать:
нежная лазанья с креветками, тыквой и сыром Пармиджано Реджано (король сыров!) 220 гр - 79 грн.
гриль-салат с телятиной и тыквой 300 гр - 89 грн.
и волшебный крем-брюле с грушево-тыквенным конфитюром! 150 гр - 49 грн.
Можно язык проглотить! Рекомендуем!
Обязательно закажите в проводники нашу Хреновуху!
.jpg
 

ФОТОКОНКУРС ПРОДЛИ ЛЕТО ;)

27.08.2013
Друзья! Давайте продлим лето!! 
Стартуем фотоконкурс о лете  
Приз: подарочный сертификат от ресторана «Шляпа» номиналом 300 грн. и почетное место работы победителя на стене ресторана  
Участнику фотоконкурса нужно выложить фотографию, которая отражает самый яркий и запоминающийся для него момент этого лета с небольшим описанием или историей. Фотография должна принадлежать участнику конкурса и не должна содержать непристойные и оскорбительные выражения, изображения. 
Делитесь добром  и оно ещё не раз вернется!
Прием работ: Работы размещаются на странице ресторана https://www.facebook.com/5hlyapa в комментариях к конкурсу. От каждого участника принимается только одна работа. Заимствование чужих фоторабот из Интернета недопустимо. Не принимаются изображения, перефотографированные с печатных или электронных источников. Качество и размер фотографии должны быть приемлемы, не менее 1000 пикселей по большей стороне. Фотография и история размещаются в комментариях к данному фотоконкурсу. 
Голосование: Голосовать можно за любое количество фотографий, но за каждую только один раз. Вы можете разместить на своей стене Facebook ссылку на свою конкурсную работу, поделиться с друзьями, пригласить их оценить и прокомментировать Ваше произведение.
Определение победителя: По результатам пользовательского голосования определяется шорт-лист из 3 (трех) работ, набравших наибольшее количество голосов (лайков), далее из шорт-листа жюри выбирает победителя конкурса. В качестве жюри выступают 3 (три) уполномоченных представителя Организатора конкурса. Организаторы оставляют за собой право выбрать еще одного победителя. Победители будут объявлены 27 сентября 2013 года на сайте ресторана в новостях и на странице ресторана в Facebook
Удачи
 
3.jpg
 

Мобильное приложение ресторана Шляпа

27.08.2013

Рады представить Вам мобильное приложение Арт-ресторана "Шляпа". 

Это удобно, это стильно и это вкусно ;) 

Бонусная карта, подарки от заведения, новости, акции, 

афиша - все это объединено в одном приложении ShlyapaRest

Приложение доступно для любого устройства на App Store, Google Play Market, 

Windows Marketplace и других телефонов! 

1.jpg
2.jpg

 
< Предыдущая Следующая >